Антитеррористическая операция на Востоке Украины будет продолжаться и дальше


Антитеррористическая операция на Востоке Украины несколько замедлилась из-за праздников, но она будет продолжаться и дальше. Об этом перед заседанием Кабмина сообщил первый вице-премьер министр В.Ярема, передает корреспондент УНН.

"Интенсивность антитеррористической операции несколько упала из-за праздников, но сегодня активная фаза продолжается. Результаты вы увидите в ближайшее время", - сказал он.

"Согласно действующему законодательству, человек, который по своей воле сдает оружие, освобождается от уголовной ответственности. В любое время каждый может сдать оружие и будет освобожден от уголовной ответственности", - подчеркнул чиновник.

Как известно, на Востоке Украины продолжается антитеррористическая операция. Отметим, операция охватывает территорию Донецкой, Луганской и частично Харьковской областей.

Напомним, 13 апреля в Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования ситуации в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется таким регионам, как Донецкий, Луганский и Харьковский.

Новости по теме

Новости других СМИ