Донецк окружен блокпостами силовиков


За последнюю неделю на въездах в город начали функционировать блокпосты, на которых происходит проверка и досмотр транспорта на наличие оружия и других предметов, которые бы нарушали безопасность жителей города.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 62.ua, об этом в ходе пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"На этих постах работают работники ГАИ, они подкреплены силами сотрудников "Беркута" и сотрудниками милиции районных отелом милиции. На каждом блокпосту сосредоточены в круглосуточном режиме 8 - 10 работников органов внутренних дел", - пояснил мэр.

Кроме того, он сообщил, что за последние 8 дней органами милиции изъято 6 единиц огнестрельного нарезного оружия, в том числе 5 пистолетов ПМ, 1 - ПСМ и одна граната.

По словам мэра, несмотря на сложную социально-политическую ситуацию, обстановка в областном центре остается контролируемой. Все предприятия жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Коммунальные службы города готовят инфраструктуру к весенне-летней эксплуатации.

Новости по теме

Новости других СМИ