Военные рассказали подробности атаки террористов на склады с оружием в Артемовске

УНИАН

Ночью украинские военные отбили атаку вооруженных террористов, во главе с российским военным, на склады с оружием в Артемовске Донецкой области.

По данным Минобороны, нападавшие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты.

Около 2 часов ночи около 50 человек в Артемовске совершили нападение на воинскую часть, сообщил Новостям Донбасса Сергей Камеш, военный комиссар Донецкого областного военного комиссариата.

По словам военкома, вооруженные нападавшие подошли к воинской части и выдвинули военным ультиматум - сложить оружие и сдаться. Военные отказались выполнить ультиматум, после этого начался штурм воинской части. Камеш подчеркнул, что во время штурма со стороны нападавших открыли огонь.

В отражении штурме приняли участие украинские десантники и спецназ. Для переброски личного состава были задействованы вертолеты. Пострадавших, по информации военкома, нет. Однако, Минобороны и министр МВД Арсен Аваков сообщают об одном пострадавшем украинском военном.

Генпрокуратура открыла уголовное производство по статье "Терроризм".

На вопрос была ли стрельба, Камеш ответил утвердительно, активная фаза продолжалась, по его информации, около 45 минут.

Новости по теме

Новости других СМИ