Турчинов сообщил о серьезных потерях сепаратистов в Артемовске


Спикер Верховной рады Украины и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что в результате нападения на военную часть в Артемовске получил ранение украинский военнослужащий, а участники нападения "понесли большие потери".

"Нападавшие отбиты с серьезными потерями, среди украинских военнослужащих один легко ранен", - сказал Турчинов в четверг на заседании Рады, не уточнив, о каких именно потерях идет речь, передает "Интерфакс".

Ранее пресс-служба министерства обороны Украины сообщила, что в ночь на 24 апреля около 100 неизвестных совершили вооруженное нападение на воинскую часть в Артемовске. По данным минобороны, они вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и применяли осколочные гранаты.

Согласно сообщению Минобороны, при отражении нападения получил ранение военнослужащий-контрактник, угрозы жизни нет. В настоящее время объекты военной части находятся под контролем украинских военных.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков утром написал в Facebook, что нападение было совершено с целью завладеть оружием. "Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске - с обширной бородой)", - утверждал министр.

Со своей стороны, в силах самообороны Донбасса заявили, что стрельбу в Артемовское начали неизвестные вооруженные люди. "Сейчас по Артемовску не все спокойно, там обстреливают. Информации о жертвах и пострадавших пока нет", - сказал утром "Интерфаксу" по телефону представитель штаба самообороны.

Новости по теме

Новости других СМИ