На Донетчине начали исчезать свидетели по делу об убийстве горловского депутата


Свидетели похищения убитого депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака опасаются за свою безопасность.

Об этом на пресс-конференции в Донецке заявила жена убитого Елена Рыбак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Она пояснила, что не опознает людей на видео, где зафиксирован наиболее острый момент столкновения Владимира Рыбака с пророссийскими активистами у здания Горловского городского совета.

"На видео три человека, которые были наиболее активными и агрессивными по отношению к Владимиру. Я их не знаю, мы показывали видео друзьям и горловчанам, они тоже их не опознали. Однозначно похищение совершали специально обученные люди, но кто они и кто стоит за всем этим, кому это выгодно, пусть разбираются правоохранительные органы", - отметила вдова.

По словам представителя ВО "Батькивщина" Александра Ярошенко, официально по данному делу проходят три свидетеля, которые находились рядом с Владимиром Рыбаком в момент похищения. "Но сейчас происходят странные вещи - свидетели начали исчезать. Их было трое: один - выехал из Горловки, один - не на связи, третий - пока в городе", - отметил Ярошенко.

Елена Рыбак добавила, что основным свидетелем по делу является друг семьи Татьяна Ходаковская, которая работает в одной из поликлиник Горловки. В данный момент Ходаковской пришлось покинуть город, поскольку она опасается за свою жизнь.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что, по данным следствия, сепаратисты причастны к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака.

22 апреля, было опознано тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле пгт Райгородок Донецкой области, которым оказался Рыбак. Причина смерти обоих погибших - комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, которые находились без сознания.

Новости по теме

Новости других СМИ