Мировые цены на нефть пошли вниз


Мировые цены на нефть в пятницу 25 апреля продолжили снижаться на фоне опубликованных данных США об уровне коммерческих запасов сырья, свидетельствуют данные торгов.

Ранее министерство энергетики США опубликовало статистику по запасам сырья на оптовых складах страны, которая свидетельствует об их увеличение до максимума с 1982 года, передает РИА "Новости".

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опустилась на 0,75 доллара — до 109,58 доллара за баррель, достигнув цены недельной давности. Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 1,34 доллара — до 100,60 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 18 апреля, выросли на 3,5 миллиона баррелей, или на 0,9%, — до 397,7 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 2,3 миллиона баррелей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter