США наложили санкции на семь российских чиновников и 17 компаний

РБК

США наложили санкции на семь российских должностных лиц и 17 компаний, связанных с высшим политическим руководством РФ, сообщила администрация президента США Барака Обамы.

В санкционный список вошли глава "Роснефти" Игорь Сечин и гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, а также полномочный представитель президента в Крыму Олег Белавенцев, вице-премьер Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, депутат Алексей Пушков, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Получить оперативный комментарий у Дмитрия Козака пока не удалось. Его представитель Илья Джус напомнил РБК, что ранее вице-премьер уже заявлял, что не боится санкций США в связи с его назначением главой комиссии по Крыму.

На протяжении последних нескольких дней СМИ сообщали, что Сечин войдет в новый санкционный список США. Источник газеты New York Times утверждал, что в числе лиц, в отношении которых Соединенные Штаты введут ограничения, будет и глава Газпрома Алексей Миллер.

Ранее агентство Reuters сообщало, что в санкционный список могут войти 15 россиян, которых Запад считает причастными к обострению ситуации на юго-востоке Украины.

27 апреля лидеры стран "большой семерки" провели встречу, в ходе которой договорились действовать быстрее в вопросе подготовки новых санкций в отношении России. Новые санкции будут персональными и коснутся людей, имеющих влияние на различные сектора российской экономики, в частности, на энергетику и банковский сектор, заявил советник президента США по внешней политике Бен Родс.

Президент США Барак Обама подчеркнул, что Вашингтон не намерен вводить санкции против Владимира Путина.

Новости по теме

Новости других СМИ