Боевики захватывают новые города в Донбассе

charter97.org

Российские флаги подняты над отделением МВД Антрацита и горсоветами Свердловска и Алчевска.

Здания захвачены вооруженными боевиками.

В городе Антрацит Луганской области разместили российский флаг над зданием управления милиции. Об этом в среду, 30 апреля, сообщили местные жители в социальных сетях.

Пророссийские активисты вошли и в здание Свердловского городского совета Луганской области. Эту информацию агентству «Укринформ» подтвердила местная правозащитница Елена Степанец. По ее словам, в город также прибыли неизвестные люди из Луганска и представители Партии регионов. Она отметила, что в горсовете прошло совещание с участием мэра Александра Шмальца, депутатов и боевиков, которых возглавляет Дмитрий Гафаров.

Сегодня в 11 часов группа пророссийских активистов численностью около 30 человек вошла в здание Алчевского городского совета, позднее к ним присоединились еще некоторое количество людей, пишет «Восточный вариант».

После этого флаг Украины со здания городского совета был спущен.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в городах восточных областей Украины. Журналисты западных СМИ сообщали, что среди боевиков присутствуют и белорусы.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. В Донбасс перебросили военных и технику. 24 апреля украинская армия начала освобождение Славянска.

29 апреля сепаратисты захватили ключевые административные здания в Луганске — самом восточном областном центре Украины. Штурм проходил с использованием огенстрельного оружия. Под контролем захватчиков — областная администрация, прокуратура, СБУ, МВД и телерадиоцентр города.

Новости по теме

Новости других СМИ