В Северной Ирландии по делу об убийстве арестован лидер националистической партии


Полиция Северной Ирландии допрашивает лидера партии Sinn Fein Джерри Адамса по делу об убийстве почти 40-летней давности. Как сообщила британская вещательная корпорация BBC, Адамс добровольно явился в полицейский участок в графстве Антрим (северо-восток Ольстера), после чего был арестован.

"Арест произведен в рамках расследования убийства 37-летней Джин Макконвайл во время беспорядков в Северной Ирландии в 1972 году, - уточнила BBC. - Ее останки были найдены лишь в 2003 году. Считается, что она была похищена и казнена боевиками Ирландской республиканской армии (ИРА), которые считали ее информатором, работавшим на британские власти".

В ходе расследования полиция получила данные о возможной причастности к убийству Макконвайл ряда известных лиц, включая Джерри Адамса. "Адамс всегда отрицал свою причастность к ликвидации Макконвайл, - отмечает BBC. - В результате он принял решение добровольно обратиться в полицию, чтобы дать необходимую и исчерпывающую информацию о своих действиях в указанное время".

Ожидается, что 65-летний Адамс может быть в ближайшие часы отпущен под залог.

Новости по теме

Новости других СМИ