В НАТО не считают вероятным ввод войск РФ на Украину

bbc.co.uk

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что не считает вероятным ввод российских войск на восток Украины.

"Сегодня я бы сказал, что не думаю, что это наиболее вероятный ход действий… [Президент Путин] способен достичь своих целей на востоке Украины, не отправляя через границу свои вооруженные силы", - заявил генерал на конференции по вопросам вооружений в Оттаве.

По словам генерала Бридлава, российские спецслужбы на востоке Украины провоцируют беспорядки. Он считает, что у Москвы есть возможности для дестабилизации ситуации на Украине.

В то же время российские власти отрицают свою причастность к волнениям на востоке Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter