Тигипко призвал отправить украинское правительство в отставку

rosbalt.ru

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Сергей Тигипко (внефракционный) выступает за отставку Кабинета министров. Он считает, что правительство несет политическую ответственность за трагедию в Одессе.

По мнению Тигипко, как сообщается на его официальном сайте, во избежание дальнейших жертв необходимо прекратить насилие со всех сторон и приступить к диалогу с представителями интеллигенции и гражданами, пользующимися уважением в своих регионах.

Также депутат выступает за проведение второго раунда международных переговоров по урегулированию кризиса и проведение независимого расследования деятельности силовых структур 2 мая в Одессе, а также в других городах юго-восточных областей Украины.

Как сообщалось, 2 мая в центре Одессы вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова".

В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены. В то же время депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что в Одессе 2 мая были убиты 116 человек.

Кроме того, представители самообороны Славянска заявляют о двух десятках погибших активистов в ходе последних столкновений.

Новости по теме

Новости других СМИ