Разгул бандитизма в Луганской области


В Луганской области криминогенная ситуация на сегодняшний день вышла из-под контроля милиции, поскольку большое количество огнестрельного оружия попало в руки жителей.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ УМВД Украины в Луганской области.

По сообщению милиции, только за последние дни в области с применением автоматического оружия совершено большое количество разбойных нападений, убийств, грабежей, угонов автотранспорта.

"Сегодня вооруженные автоматическим оружием боевики пришли на штрафплощадку, расположенный по улице Владимирской. Угрожая расстрелом охраннику штрафплощадки, забрали у него телефон, ключи и угнали 10 автомобилей, которые являются вещественными доказательствами в уголовных процессах", - сообщают правоохранители.

По данным МВД, 5 мая в Свердловске Луганской области с применением автоматов боевики завладели двумя грузовыми автомобилями, 4 мая - похитили инкассаторскую машину с деньгами.

"В области, на так называемых "народных блокпостах", целью которых, как утверждали их организаторы, является защита области от попадания на ее территорию "нежелательных гостей", сейчас вооруженные люди занимаются бандитизмом и мародерством. Они останавливают большегрузный транспорт, завозящий в область продукты питания, бензин и т.д., просто похищают груз, и увозят в неизвестном направлении. Что это? Где же покой и мир, который обещали жителям области люди, которые взяли в руки оружие? Или к нам в область пришли полная анархия и бандитизм?" - говорится в сообщении милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ