Самым старым жителем планеты стал бывший узник ГУЛАГа

lenta.ru

Проживающий в Нью-Йорке 111-летний Александр Имич (Alexander Imich) был назван самым старым мужчиной на Земле, сообщает The New York Times. Это звание он получил после недавней кончины предыдущего рекордсмена, итальянца Артуро Ликата (Arturo Licata), который не дожил несколько дней до 112-летия.

Имич эмигрировал в США из Польши в 1951 году. В прошлом он пережил советско-польскую войну, избежал холокоста, но попал в концлагерь.

Имич отметил, что никогда не думал дожить до глубокой старости.

В возрасте 92 лет он написал книгу. Долгожитель потратил много времени, чтобы освоить компьютер, и в настоящее время активно им пользуется.

В 1986 году он овдовел и с тех пор живет один, детей у него нет. Его ближайший родственник — 84-летний племянник.

Секретом своего долголетия Имич считает хорошие гены и правильной образ жизни. Он никогда не употреблял алкоголь и бросил курить много лет назад. В молодости Имич занимался гимнастикой и много плавал.

Самым старым жителем планеты по-прежнему считается 116-летняя Мисао Окава (Misao Okawa) из Японии. Почтенная жительница Страны восходящего солнца также признавалась, что считает важным здоровый образ жизни. Она рассказывала, что ее рацион почти полностью состоит из морепродуктов, особенно Окава любит суши. Женщина отмечала, что спит не менее восьми часов в сутки, что, по ее мнению, и есть залог здоровья.

Новости по теме

Новости других СМИ