Жвания: У Тимошенко не получится сорвать выборы


Срыв выборов Президента 25 мая не состоится, хотя один из кандидатов - Юлия Тимошенко - делает для этого все возможное. Об этом в эфире радио "Вести" заявил председатель комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания, передает УНН.

Жвания считает, что сегодня достаточно много вопросов по поводу проведения антитеррористической операции: “Много эпатажных действий, которые в логике избирательной кампании Юлии Тимошенко.

“Осталось 2,5 недели до выборов. Все считают своим долгом не афишировать недоверие к действиям власти, но после выборов будет серьезное разбирательство, должны быть получены ответы на многие вопросы”, — отметил депутат.

Также Жвания выступил против проведения консультативного опроса 25 мая, т.к. это может сорвать проведение выборов в определенных областях. “Если действующая власть позволит провести хотя бы формальный опрос, если они дадут кому-либо осуществить этот план даже в формате трех сепаратистов, то Турчинов должен идти в отставку”, — заявил политик.

При этом Жвания уверен, что выборы 25 мая состоятся: “Наше государство не выдержит еще одной истерики. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы выборы состоялись, как бы не хотели их срыва заинтересованные люди. Майдан стоял не за Тимошенко, не за Яценюка, а за себя. Люди сделают свой выбор в правовом поле, изберут легитимного Президента, и у страны начнется новый этап развития”.

Также Жвания отметил, что желательно, чтобы выборы прошли в один тур: “Уже многие определились со своим выбором. Важно заявить о нем 25 мая, чтобы провести выборы в один тур”.

По мнению политика, избрания легитимного президента ожидают ЕС и США. “Российская Федерация также признает эти выборы. У нее нет другого выхода. Весь мир ждет легитимного президента”, — добавил депутат.

Новости по теме

Новости других СМИ