Экс-глава одесской милиции сбежал, его объявили в розыск


Экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи объявлен в розыск. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков журналистам в среду в аэропорту Харькова, сообщает "Интерфакс".

"Господин Фучеджи в 5 утра пересек границу и скрылся от следствия, он объявлен в розыск", - сказал Аваков.

По его словам, в рамках досудебного расследования одесских событий задержаны три сотрудника милиции.

"Трое сотрудников милиции задержали органы прокуратуры и сейчас их доставляют в Киев для проведения дознания", - сказал глава МВД.

Фучеджи работал заместителем руководителя милиции Одесской области по вопросам общественной безопасности и лично был в центре Одессы 2 мая, во время жестоких столкновений пророссийских и проукраинских активистов, которые привели к многочисленным человеческим жертвам при попустительстве милиции.

Также он исполнял обязанности начальника областного УВД 4 мая, когда после штурма городского управления внутренних дел милиционеры отпустили задержанных пророссийских активистов.

Ранее сообщалось, что Фучеджи, остраненного от исполнения обязанностей, отпустили под обещание ходить на допросы. И.о. генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что информация о якобы задержании заместителя начальника ГУ МВД в Одесской области Фучеджи не соответствует действительности.

Новости по теме

Новости других СМИ