Большинство украинцев за сохранение единства

bbc.co.uk

Согласно результатам социологического исследования американского социологического центра Pew, 77% украинцев выступают за сохранение существующих границ страны и против отделения каких-либо регионов Украины.

При этом на западе страны за единство Украины выступают 93%, на востоке – 70%. Среди русскоговорящего населения хотят сохранения существующих границ – 58%.

Совершенно иного мнения придерживаются жители Крыма: лишь 12% выступают за сохранение единства Украины, 54% считают, что регионам надо предоставить право на самоопределение.

Также большинство жителей страны (54%) считают, что на Украине должно быть два государственных языка – украинский и русский. Такого мнения придерживаются 73% жителей восточных регионов страны, 74% респондентов из Крыма и 86% русскоговорящего населения страны.

66% жителей западных регионов Украины хотели бы, чтобы государственным был только украинский язык, на востоке страны подобного мнения придерживаются лишь 25%, а в Крыму ни один из респондентов не поддержал этой идеи.

Всего в опросе, проведенном Pew на украине в апреле, приняли участие 1659 респондентов.

Новости по теме

    Белорусы готовятся к худшему

    40% жителей Беларуси считают, что тяжелые времена для нашей страны еще впереди. Такие данные получены в результате исследования, которое с 30 сентября по 9 октября провел социологического центра ООО "ЗЕРКАЛО-ИНФО".подробности

Новости других СМИ