Экс-премьер Израиля Ольмерт получил 6 лет тюрьмы за коррупцию


Тель-Авивский окружной суд приговорил к шести годам лишения свободы бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерту, который был признан виновным в получении взяток за содействие в строительстве престижного жилого комплекса "Холилэнд" в Иерусалиме.

Он стал первым в израильской истории главой правительства, получившим реальный тюремный срок, и, если не сможет обжаловать приговор в Верховном суде, будет самым высокопоставленным заключенным в стране после экс-президента Моше Кацава, который сидит за изнасилование.

"Дело Холилэнд", имеющее отношение к деятельности Ольмерта на посту мэра Иерусалима в 1990-х — начале 2000-х годов, послужило одной из причин его отставки с поста главы правительства и лишило возможности возобновить политическую карьеру, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter