Вдохновленные Кончитой ЛГБТ-активисты хотят провести в Москве бородатый гей-парад

НТВ

Активисты столичного гей-прайда направили в администрацию Москвы уведомление о проведении шествия "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст".

Провести акцию гей-активисты намерены 27 мая, в день очередной годовщины отмены уголовного преследования за мужеложство в России, сообщает "Интерфакс".

Организаторы планируют пройти с 13 до 14 часов по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитские Ворота.

Из заявления гей-активистов: "Многие ЛГБТ-активисты хотят воспользоваться образом Кончиты Вурст во время предстоящего в Москве девятого ежегодного гей-парада, запланированного на субботу 31 мая. В связи с этим заявка на проведение шествия бородатых имени Кончиты Вурст открывает сезон гей-прайда и станет пробным шаром в наших отношениях с мэрией Москвы в этом году".

В свою очередь в мэрии Москвы заявили, что никакой заявки от гей-активистов не получали. Однако ранее все заявки ЛГБТ-сообщества на проведение публичных акций отклонялись.

Напомним, победа бородатого австрийского гея-трансвестита на "Евровидении" вызвала неоднозначную реакцию. В России и Белоруссии уже призвали отказаться от участия в конкурсе, создав альтернативный ему фестиваль.

Новости по теме

Новости других СМИ