Путина хотели взорвать в олимпийском Сочи

Naviny.by

Увидев довольное лицо Путина на Олимпийских играх в Сочи, житель Челябинской области пришел в ярость, взял в руки телефон и… попал под следствие.

Прокуратура Троицкого района Челябинской области направила в суд уголовное дело по обвинению Альберта Миргородцева. Мужчине предстоит ответить за совершение преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). "Покушался" телефонный террорист на первое лицо Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, органами расследования установлено, что в феврале текущего года в дежурную часть отдела МВД "Троицкий" Челябинской области поступило сообщение о том, что на мобильный номер телефона, принадлежащий женщине, проживающей в поселке Красная Поляна Адлеровского района Сочи, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что "собрал взрывное устройство для уничтожения первого лица государства".

Подробности этой истории не сообщаются, но можно предположить, что женщина отнеслась к звонку очень серьезно и не отмахнулась. "Взрывника" легко вычислили. Как оказалось, он ошибся номером.

В ходе допроса Миргородцев пояснил, что в тот день распивал спиртное, одновременно через ноутбук пользовался мобильным интернетом, заходил на разные сайты. При просмотре информации о проходящих Олимпийских играх в Сочи увидел присутствующих на играх руководителей государства и пришел в ярость, так как "руководители государства живут богато, а он нищий".

Затем он нашел в Сети номер вокзала в Сочи, позвонил и сообщил о якобы заминированных автобусах. Но ошибся номером.

Санкция статьи 207 УК РФ предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ