Характерной чертой этих выборов в Украине является "кадровый голод"


Характерной чертой этой избирательной кампании является очевидная нехватка людей, которые бы хотели работать в составе избирательных комиссий. Это связано с нестабильностью в стране и на удивление короткими сроками организации кампании. Об этом во время пресс-конференции сказал руководитель Мониторингово-аналитической группы "ЦИФРА" Назар Бойко, передает корреспондент УНН.

"Обращает внимание на себя феномен, который проявился на этих выборах по сравнению с прошлыми парламентскими выборами. Это феномен недостатка и кадровый голод со стороны кандидатов по наполнению УИК", - отметил екперт.

Он сообщил, что в ходе этих выборов кандидаты в президенты подали около 340 тыс. человек на членство в УИК. Еще 38 тыс. человек были поданы от председателей ОИК для полной укомплектации участков, что является достаточно высоким показателем.

"На выборах в 2012 году было гораздо больше желающих делегировать своих представителей в УИК, чем теперь. Это можно объяснить тем, что эти выборы досрочные и кандидаты не успевали просто развернуть структуры своих штабов. Второе объяснение - были изменены сроки проведения этих выборов. Третий весомый фактор - на этих выборах значительно меньше используется административный ресурс в плане наполнения избирательных комиссий", - зазничив Н.Бойко.

Новости по теме

Новости других СМИ