Лавров заявляет, что РФ не будет посылать войска в Украину


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы нет намерения направлять войска на территорию Украины.

Об этом он сказал в среду, сообщает "Интерфакс".

"У нас нет никаких намерений отправлять какие бы то ни было отряды куда бы то ни было", - сказал Лавров.

Так он ответил на вопрос, могут ли российские войска появиться в Донецке или в Луганске, если Москва сочтет нелегитимными выборы президента Украины 25 мая.

Также Лавров выразил мнение, что Запад не может всерьез рассматривать введение экономических санкций против России, поскольку чувствует ответственность за мировую экономику.

"Я не думаю, что экономические санкции всерьез рассматриваются с точки зрения ответственности Запада перед мировой экономической системой", - сказал Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что не стал бы в контексте санкций против России в связи с ситуацией в Украине говорить об ограничениях, наложенных на Иран.

Кроме того, глава МИД заявил, что Россия не ответила на санкции Запада, поскольку не хочет конфронтации.

"Как вы знаете, мы вежливые люди", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, почему российская сторона не ввела ответные санкции в отношении западных стран.

"Мы не хотим конфронтации", - заявил глава МИД РФ, добавив, что в Москве могут подумать об ответных шагах в случае, если "истерия будет продолжена".

Как известно, мэм "вежливые люди" возник, когда в Крыму появились вооруженные люди в военной экипировке без опознавательных знаков.

Во время "прямой линии" президент России Владимир Путин признал, что "вежливые люди" на самом деле являлись представителями российских вооруженных сил.

Новости по теме

Новости других СМИ