Украинский спецназ зачистил местность возле телевышки в Славянске


Группа специального назначения Управления государственной охраны, высадившись на двух вертолетах на горе Карачун возле захваченного террористами Славянска, провела зачистку местности, вступив в бой с террористами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Артем Шевченко.

"Последние два дня гвардейцы и десантники из-за постоянного огня противника, который обнаглел настолько, что оборудовал долговременные огневые точки и окопы в непосредственной близости, перемещались только пригибаясь, прячась от пуль и снарядов. Группа спецназовцев УГО, высадившись на двух вертолетах на горе, провела зачистку местности, вступив в боестолкновение", - сообщил Шевченко.

"Результат: противник выбит с занимаемых позиций, зона безопасности расширена до 5 тысяч метров в радиусе от телевышки, на ней реет украинский стяг, гвардейцы и десантники ходят в полный рост, не прячась от огня противника. У спецназовцев УГО один легко раненный в ногу, смог выйти из боя самостоятельно", - добавил журналист.

Напомним, ранее МВД опровергло информацию о том, что боевики якобы установили контроль над телевышкой в Краматорске, пишет liga.net.

Новости по теме

Новости других СМИ