Жириновский предлагает отнять у украинцев Днепр

В среду в Смоленске лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о разработке проекта строительства канала, который позволит изменить русло Днепра - так, чтобы река не проходила по территории Украины.

- Киевские власти полностью перекрыли движение воды по Северо-Крымскому каналу, по которому в Крым поступала вся вода для орошения, для сельскохозяйственного производства, - заявил Владимир Жириновский в среду в ходе рабочей поездки фракции ЛДПР в Государственной Думе в Смоленск. - Днепр берет свое начало в Смоленской области, в Сычевском районе, и его русло на протяжении 485 километров проходит по территории региона.

Есть предложение - и проект уже разрабатывается в Москве инженерами, специалистами по водным ресурсам под руководством академика Лисичкина - построить канал, повернуть воды Днепра и соединить их с водами Тихого Дона или Десны, которые идут по территории Российской Федерации. Срок - десять месяцев, можно и за семь.

Это будет огромный удар по экономике Украины, у них больше не будет реки Днепр! А что мы должны делать в ответ на то, что они перекрыли воду Крыму? Человеческая жизнь для них ничего не значит, им нет дела, что будет страшная засуха, которая уничтожит весь возможный урожай.


По словам лидера ЛДПР, Россия, конечно, окажет Крыму помощь в строительстве артезианских скважин и иными, менее радикальными способами, но обстоятельства заставляют задуматься и об этом проекте.

Владимир Жириновский обратился к губернатору Смоленской области Алексею Островскому с просьбой оказать содействие в реализации этой масштабной задачи, если такое решение будет принято на федеральном уровне.

Новости по теме

Новости других СМИ