В Луганске задержан командир так называемой армии "Юг-Восток"


Киевской специальной группой МВД и СБУ 16 мая по решению суда одного из районов Луганска задержан командир так называемой армии "Юг-Восток" Алексей Рельке.

Об этом заявления министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщается на сайте МВД.

Аваков сообщил, что в настоящее время задержанный доставлен в Киев для проведения следственных действия.

Министр подчеркнул, что Рельке - один из самых радикальных террористов, которые действовали на востоке государства.

Справка УНИАН. После аннексии Россией украинского Крыма, которой предшествовала военная оккупация полуострова и нелегитимный референдум о его выходе из Украины, Россия не прекратила попытки дестабилизировать ситуацию в Украине.

В середине апреля российские вооруженные боевики захватили административные здания в ряде городов Донецкой области, а также в Луганске. Боевики похищают, пытают и убивают людей, захватывают заложников.

15 апреля на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter