Путин - крымским татарам: Греки здесь раньше вас были


Президент России Владимир Путин поставил под сомнение статус крымских татар как коренного народа Крыма.

Это заявление он сделал на специальной встрече с общинами крымских татар в своей сочинской резиденции. Так, в ответ на предложение ветерана национального движения Айдера Мустафаева предоставить крымскотатарскому народу такой статус Владимир Путин заявил, что этот "вопрос требует тщательной проработки", передает BBC.

По мнению российского президента, на полуострове были и другие репрессированные в советское время народы.

"Они (греки) были там раньше нас с вами. Поэтому нам нужно самым внимательным образом на все это посмотреть, - сказал Путин. - Если у вас есть какие-то опасения в том, что тот указ, который был мною подписан (о реабилитации крымских татар), не является абсолютной гарантией того, что там внутри изложено, то можно подумать дополнительно о том, чтобы таких опасений не возникало. Я готов вместе с вами подумать".

Как известно, 16 мая крымские псевдовласти запретили крымским татарам провести митинг в день памяти о депортации крымскотатарского народа из Крыма.

При этом Путин официально заявил о поддержке крымских татар, уверяя, что Россия якобы сделает все для того, чтобы люди почувствовали себя полноценными хозяевами своей земли.

Новости по теме

Новости других СМИ