Ахметов призвал Донбасс бастовать против сепаратизма

bbc.co.uk

Украинский миллиардер Ринат Ахметов призвал жителей Донбасса провести предупредительную забастовку в знак протеста против сепаратизма и кровопролития в области. Во вторник ровно в 12 часов дня по местному времени на предприятиях Ахметова должен прозвучать гудок - в знак участия в забастовке.

Ринат Ахметов предложил всем присоединиться к этой акции, включая автомобилистов, и давать гудок каждый полдень до тех пор, пока на Донбассе не восстановится мир.

Обращение Ахметова транслировалось по телеканалу "Украина".

Бизнесмен утверждает, что в понедельник более 5 тыс. мариупольцев хотели провести марш мира, потому что "люди устали жить в страхе, устали жить в терроре, устали выходить на улицы и попадать под пули".

"В городах бандитизм и мародерство. По Донбассу ходят с автоматами и гранатометами. Это разве мирная жизнь? Это разве сильная экономика? Это разве достойная зарплата? Нет! И именно поэтому люди хотели выйти на марш мира", - говорится в заявлении.

На днях Ахметов выступил с обращением к украинским властям с призывом остановить антитеррористическую операцию в Донецкой области - что было расценено многими, как знак поддержки Ахметовым самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Однако в понедельник вечером бизнесмен заявил о своем однозначном неприятии ДНР и сепаратизма в целом.

"Я хочу сказать всем: нас не запугать. Никому, в том числе, тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Я не позволю так называемой ДНР уничтожить Донбасс", - заявил Ахметов.

Новости по теме

Новости других СМИ