Компания друзей нашла в старом диване 40 тысяч долларов

lenta.ru

Жители небольшого городка в 130 километрах от Нью-Йорка нашли в старом диване более 40 тысяч долларов. Молодые люди обнаружили деньги в диване, купленном ими в магазине Армии спасения. Там же нашелся банковский документ с указанием имени и адреса хозяйки наличных. Об этом сообщает Associated Press.

Лара Руссо, Келли Гуасти и Риз Верховен наткнулись на банкноты, когда решили снять с подлокотников дивана потрепанные чехлы. Именно в них и нашлись спрятанные купюры.

"Наши соседи, услышавшие крики, сказали нам потом, что решили будто мы выиграли в лотерею", — рассказали друзья. Пересчитывая деньги, квартиранты нашли расписку о внесении депозита, в которой было указано имя и адрес женщины.

Руссо, Гуасти и Верховен связались с ней и выяснили, что деньги принадлежат 91-летней даме. Оказалось, что родственники старушки сдали диван в магазин Армии спасения вместе с деньгами, о которых ничего не знали в то время, когда пенсионерка проходила лечение.

Приятели решили вернуть деньги законной владелице. "Это были не наши сбережения. Думаю, никто из нас на самом деле не был бы счастлив, если бы мы решили их потратить", — подчеркнул Верховен. Получили ли друзья какое-либо вознаграждение за возвращение сбережений пожилой американке, не уточняется.

Новости по теме

Новости других СМИ