Из ДНР сбежал "глава Минздрава": Меня никто не предупредил, что я в "правительстве"

Корреспондент.net

Новоназначенный "министр здравоохранения" ДНР узнал о своей "должности" из новостей и не собирается сотрудничать с руководством самопровозглашенной республики.

Об этом сотрудник Донецкого Национального медицинского университета Константин Щербаков сообщил в комментарии Корреспондент.net в среду, 21 мая.

"Я не давал на это никакого согласия, никаких документов не подписывал, это стало для меня полной неожиданностью. С пятницы прошлой недели я нахожусь в этом странном состоянии. Я работаю в нашем медицинском университете, мне есть чем заниматься, вот я этим и занимаюсь, и никаких планов менять не собирался", - сказал он.

Константин Щербаков подчеркнул, что никто из представителей самопровозглашенной республики не связывался с ним, а о своем "назначении" он узнал из новостей.

"Мне трудно объяснить, каким образом это произошло, но уж точно стало для меня абсолютной неожиданностью. Свое руководство в университете я поставил в известность, что не имею к этому отношения, и вот теперь пытаюсь донести до всех остальных, что к этому непричастен", - добавил Щербаков.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховный совет ДНР сформировал правительство самопровозглашенной республики. Премьер-министром стал Александр Бородай, который, по слухам, является гражданином России.

Вместе с тем, министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский подал в отставку, так как не разделяет взглядов со своим руководством по национализации донецких предприятий.

Новости по теме

Новости других СМИ