Кучма: С идеями ДНР "хана" Донецкой области будет через месяц


Экс-президент Леонид Кравчук считает, что без работы олигархов на единство и благо Украины порядка в стране не будет.

"Не всегда олигарх – это знак минус. Если не научимся работать власть с бизнесом, порядка в Украине не будет", - сказал он на круглом столе в Николаеве.

Другой экс-президент Леонид Кучма отметил: "Потолок должен быть для олигархов. Чтобы не случилось так, что в руках 5, 10 или 15 человек – все. Пусть есть деньги у них – не скупают и не кладут где-то под одно место, а пусть деньги вкладывают в развитие своих предприятий".

"Те же металлургические, химические предприятия нуждаются в колоссальной реконструкции. Чтобы мы газа меньше кушали из той же России и вообще энергоресурсов", - сказал он.

Кравчук добавил, что следовало бы законодательно сделать так, чтобы олигарх "не боялся вкладывать в себя".

"А если этого не будет, вы призывами ничего не сделаете… он найдет выход, выведет деньги за границу и там будет себе жить. Но это демократия, сами хотели", - сказал он.

"В Донецкой криминальной республике предлагают же национализацию провести в Донецке. Хана Донецкой области будет через месяц, ничего от нее не останется", - подхватил Кучма.

Кравчук адресовал вопрос к тем бизнесменам и политикам, которые живут за пределами Украины: "На кого они оперлись? Чье задание они выполняют?".

"Это авантюристы, криминал и тому подобное – и они наконец дорвались до корыта. Но пределов нет. И здесь, наконец – я уже уловил из средств массовой информации, в том числе из российских – что они уже увидели, куда они вляпались. Что Донбасс не захочет стать серой зоной, черной дырой", - сказал Кравчук.

"И люди сами уже видят, что они могут забрать все и насиловать начнут всех подряд. Поэтому люди поняли и должны прогнать их с нашей земли. Тогда у тех политиков, которые за пределами Украины, не будет на кого опереться", - отметил он.
"И олигархи должны в этом плане помочь – и многие помогают, а кое-кто еще не понял своей роли. Но нам надо вместе работать. Никому ярлыков не навешивать… ", -
подчеркнул Кравчук.

Как известно, самый богатый бизнесмен Украины из Донецка Ринат Ахметов в последние дни начал активно выступать против сепаратизма и самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В частности, после угрозы со стороны ДНР национализировать его предприятия, Ахметов заявил, что представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" терроризируют Донбасс, и его жителям "не по пути" с ДНР.

Другой бизнесмен Сергей Тарута как глава Донецкой областной госадминистрации также выступает против раскола Украины.

Днепропетровские бизнесмене во главе с олигархом Игорем Коломойским, который возглавляет Днепропетровску ОГА, также активно борются с сепаратистами, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ