Вместо расследования убийств на Майдане ГПУ расследует обстоятельства привлечения к ответственности Тимошенко


Кандидат в президенты Украины Ренат Кузьмин считает, что сегодня вместо расследования убийств на Майдане и в Одессе расследует обстоятельства привлечения к ответственности Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в эфире Первого национального, передает корреспондент УНН.

“Когда в стране до сих пор не раскрыты убийства на Майдане, убийства в Одессе, в Доме профсоюзов, в Краматорске, в Донецке ... Сегодня ежедневно десятки убитых. А кандидаты в президенты, их доверенные лица находят возможность заниматься частными проблемами. Доверенное лицо кандидата в президенты Петра Порошенко, Юлии Тимошенко нашли время написать 25 заявлений о привлечении к ответственности следователей, которые по ним расследовали дела 4 года назад. И сегодня ГПУ, вместо того чтобы расследовать убийства на Майдане, создает следственные группы и занимаются расследованием, как выдвигал обвинения четыре года назад следователь Иванов. Это действительно происходит”, - сказал Р. Кузьмин.

Он отметил, что в условиях такого горя в стране нельзя переходить на личности.

“Вместо того чтобы заниматься серьезными проблемами или хотя бы говорить о вопросах войны и мира, мы сегодня говорим о том, как следователь в 2009 или 11 году выписывал постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Это безумие какое-то ”, - подчеркнул политик.

По словам Р. Кузьмина на сегодня уже уволены 25 тысяч чиновников, потому что они работали при прошлой власти. В целом, если брать служащих и правоохранителей, то цифра уволенных за работу при прошлой власти составляет около 120 тысяч.
Юлия Тимошенко, которая присутствовала в студии, в свою очередь признала факт подачи таких заявлений и пообещала их забрать.

Новости по теме

Новости других СМИ