Под Славянском убили итальянского фотокора и россиянина, француза ранили

В селе Андреевка под Славянском Донецкой области погибли итальянский фотожурналист Анди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.

Об этом заявили представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на странице в Твиттере, сообщает "Укринформ".

Согласно этой информации, оба они стали жертвами минометного обстрела.

Кроме того, ранение получил французский фотожурналист Вильям Роглон из агентства Wostok Press, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французскую газету Le Monde.

По словам Роглона, в субботу вечером журналисты, Миронов и их водитель попали под минометный обстрел.

Они покинули машину и залегли в кювете. Упало от 40 до 60 снарядов, рассказал француз.

Одна из мин разорвалась прямо в кювете. Роглон получил осколочные ранения ног. Его спутники лежали без движения.

"Роглон под огнем побежал к позициям сепаратистов, показывая свою аппаратуру и крича, что он журналист. Его посадили в машину и отправили в больницу, где оказали медицинскую помощь", - пишут "Грани.ру".

Жизнь Роглона вне опасности, передает французская газета Parisien со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства Пятой республики.

Роккелли (Andy Rocchelli) было 30 лет, он участник группы фоторепортеров Cesuralab. О его смерти пишет и итальянское агентство Ansa со ссылкой на информированные источники.

Посольство Италии в Киеве пытается проверить информацию о том, что произошло с итальянским фоторепортером и его российским переводчиком под Славянском, сообщает итальянский МИД. Представители итальянского посольства также выясняют судьбу журналистов, в том числе с помощью представителей ОБСЕ.

РИА "Новости" отмечает, что это – первый случай гибели журналистов в войне на Донбассе.

Андрей Миронов, по данным "Граней", – правозащитник, сотрудник "Мемориала", бывший советский политзек. Он работал в Чечне, расследовал применение различных видов оружия. Миронов был постоянным участником протестных митингов.

Новости по теме

Новости других СМИ