В Харькове задержали "Психа" — главаря террористов из Краматорска


Сотрудники Службы безопасности Украины задержали Ивана Лысенко, известного под прозвищем "Псих", при попытке выехать в Россию.

Лысенко организовал и вооружил группу из 40 боевиков для террористической деятельности и дестабилизации ситуации в городе, отмечает УНИАН.

Задержанный признал, что подчинялся так называемому военному коменданту Краматорска (прозвище "Терец"), прибывшему с территории Крыма. Коменданта назначил российский гражданин Игорь Гиркин ("Стрелок").

СБУ информирует, что в составе террористической группы Лысенко терроризировал местное население, активно участвовал в диверсионных актах на территории Донецкой области. В частности, в середине апреля Лысенко с другими боевиками пытался захватить военный аэродром в Краматорске, принимал участие в разработке и организации захвата воинских частей, расположенных в Донецке.

23 апреля его группировка штурмовала Краматорскую госадминистрацию, применяя огнестрельное оружие против людей, охранявших здание.

Кроме этого, Лысенко причастен к насильственному захвату директора троллейбусного депо Краматорска, местонахождение которого до сих пор неизвестно.

Новости по теме

Новости других СМИ