Глава ДНР пожаловался Путину: Украина хочет сбросить на Донбасс атомную бомбу


Так называемый глава президиума "Верховного совета" самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин попросил президента РФ Владимира Путина защитить Донбасс от атомной бомбы, которой якобы украинские политики угрожают уничтожить ДНР. Об этом говорится в обращении ДНР, которое Д.Пушилин зачитал на пресс-конференции, передает УНН.

В начале пресс-конференции Пушилин сообщил, что это уже второе письмо к В.Путину. По его словам предыдущее письмо не дошло, поскольку "не было правильно оформлено".

"Согласно высказываниями киевских политиков, в частности Юлии Тимошенко, Донецке народную республику необходимо стереть с лица земли, применив против нее весь арсенал вооружения, в том числе и ядерное оружие", - говорится в обращении Д.Пушилина.

Вместе с тем он посетовал В.Путину, что мировое сообщество поддерживает Киев, который оккупировал Донбасс, политически, финансово и материально.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Россияне! Народ Донецкой республики требует всесторонней Вашей помощи и поддержки! Мы очень ждем помощи от братского народа, братского государства. Мы - русские!", - отметил Д.Пушилин в своем обращении к В.Путину.

Напомним, Украина отказалась от ядерного оружия почти 20 лет назад под гарантии РФ по безопасности и целостности нашего государства.

Новости по теме

Новости других СМИ