Обама: Защита Восточной Европы - священный долг США

DW.DE


Президент США Барак Обама назвал защиту Восточной Европы в контексте кризиса вокруг Украины священным долгом США.

"Наши обязательства в сфере безопасности перед Польшей и другими союзниками в Центральной и Восточной Европе - краеугольный камень нашей собственной безопасности и потому священны", - заявил Обама, который во вторник, 3 июня, прибыл в Варшаву, в присутствии президента Польши Бронислава Коморовского.

Польша - первая страна, которую президент США посещает в рамках поездки по странам Европы. Главной темой его переговоров в Варшаве будет кризис вокруг Украины. Польша надеется, что США как лидер стран НАТО подтвердит гарантии безопасности для своих партнеров в Восточной Европе, отмечает агентство dpa. В Варшаве Обама также встретится и с новым президентом Украины Петром Порошенко.

4-5 июня Барак Обама примет участие в саммите стран "большой семерки" в Брюсселе, где одной из главных тем станет дальнейшее сотрудничество с Россией на фоне конфликта вокруг Украины, а 6 июня американский президент направится во Францию на торжества по случаю 70-летия со дня высадки союзных войск в Нормандии в ходе Второй мировой войны.

Новости по теме

Новости других СМИ