Луганские ополченцы заняли погранчасть после двухдневной осады

РИА Новости

Луганский пограничный отряд, который в последние несколько дней осаждали ополченцы, оставил погранпост и передислоцировался в безопасное место, сообщает государственная пограничная служба в среду.

Бой ополченцев с пограничниками местного управления погранслужбы Украины продолжался весь день в понедельник. Он продолжился и во вторник. В понедельник в ходе боя погибли пять ополченцев. Пограничники сообщили о 10 раненных в результате обстрелов во вторник.

"В связи с ситуацией, которая сложилась в результате длительных атак и невозможностью в дальнейшем выполнять управленческие функции из мест постоянной дислокации, управление луганского отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" передислоцированы в более безопасные места для выполнения задач по организации охраны государственной границы", — говорится в сообщении.

При этом пограничники не уточняют, взят ли оставленный пост пограничников под контроль ополченцев.

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики накануне предоставили местным пограничникам возможность объявить о капитуляции до 17.00 (18.00 мск). По словам главы ЛНР Валерия Болотова, "никаких переговоров вестись не будет: или полная сдача, или уничтожение".

Новости по теме

Новости других СМИ