В Администрации президента Украины выступают за введение военного положения


И.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский не видит быстрых сценариев завершення АТО. Об этом он сказал во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Мы не должны рассматривать АТО только через призму военных действий. АТО мы должны рассматривать сквозь призму госпропаганды, социальных инициатив, конституционных инициатив и т.д.", - сказал С.Пашинский.

Он также отметил, что уже сегодня в Донецкой и Луганской областях сформированы бандгруппировки, которые возглавляют люди, "руки которых по локоть в крови".

"Я не вижу каких-то быстрых сценариев, но я абсолютно уверен, если мы будем двигаться последовательно, четко, и если скоординирует свои действия Кабинет министров, Верховная Рада, президент Украины и украинское общество, мы решим эту проблему", - отметил он.

Он поддерживает введение военного положения в Донецкой и Луганской областях: "Мы думали вводить военное положение, когда началась такая массированная атака... Но "Закон о военном положении" предусматривал отмену любых выборов. Мы политически не могли на это пойти".

"Я лично поддерживаю введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей и в приграничных районах с этими областями. Это даст нам возможность большей мобилизации, и это даст нам возможность лучшей координации", - отметил Пашинский.

Новости по теме

Новости других СМИ