К АТО привлекли много военных из-за ее непродуманности


В АТО задействуются все больше военных, еще в начале проведения операции не были созданы условия для ее проведения. Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал советник по вопросам обороны и.о. президента, народный депутат группы "Экономическое развитие" Александр Кузьмук, пишет УНН.

"Сегодня можно сделать выводы, что АТО очень непродуманно готовилась сама по себе. Не было создано условий для ее проведения. Сегодня она вошла в активную фазу, все больше военных используются в АТО", - сказал он.

А.Кузьмук говорит, что благодаря принятым вчера Верховной Радой поправкам в закон Украины "О борьбе с терроризмом" АТО теперь будет координироваться из одного центра.

"Вчера Верховная Рада приняла непростой закон, который как раз регламентирует согласованность действий. Правовое поле для различных силовых структур разное и Украина никогда и не готовилась к такому развитию событий. Вчера мы приняли закон, благодаря которому создается один центр, из которого будут предоставляться обязательные для всех указания и задачи", - отметил А.Кузьмук.

Новости по теме

Новости других СМИ