Российские пограничники помогли украинцам, отходившим после боя с бандой

Еврорадио

В Донецкой и Луганской областях Украины продолжается антитеррористическая операция. Наиболее "горячие точки" — это Славянск и граница с Россией.

Боевики атакуют украинские пограничные пункты пропуска и с территории России, и из Украины. В результате после одного из боев 32 украинских пограничника из Должанского оказались на российской территории. Российская пресса сообщила, что украинцы перешли на сторону России, но это не так. Украинский офицер Alex Kovalevskiy написал в Facebook, как все было на самом деле. Подробности впечатляют.

Выясняется, что российские пограничники приняли украинских коллег, помогли им продуктами и медикаментами, раненым оказали медпомощь. После этого украинские пограничники по российской территории пошли в Украину, на Алексеевку.

Нечто подобное произошло и на пограничном пункте пропуска "Мариновка", где вчера шли бои. Российские пограничники также оказали помощь раненым украинцам и позволили их вывезти через российскую территорию в сопровождении автомобилей ГАИ в Украину, на Успенку. Что касается боевиков, которые атаковали украинских пограничников, то россияне их разоружили и на автобусах вывезли вглубь своей территории. Alex Kovalevskiy пишет, что это были ингуши и осетины.

Российские пограничники помогли украинцам, отходившим после боя с бандой

Новости по теме

Новости других СМИ