Под Славянском сбили самолет-разведчик


Ополченцы Славянска сообщают о продолжающихся боях в районе поселков Николаевка и Семеновка, в ходе которых им удалось подбить самолет-разведчик.

"Только что бойцам одного из наших батальонов из "зенитки" удалось подбить самолет-разведчик украинской армии, который курсировал над городом", - заявили "Интерфаксу" в штабе ополчения.

По словам собеседника агентства, в данный момент обстановка в городе относительно стабильная, воду дают по часам, электричество и Интернет работают в прежнем режиме.

В штабе заявили, что в ходе боев в пятницу трое ополченцев получили легкие ранения.

Вместе с тем, в Твиттере "Славянск" со ссылкой на очевидцев сообщается, что подбит самолет-разведчик Ан-30. "АН-30 подбили. Самолет пикирует на Николаевку. АН планирует, подбит левый двигатель", - говорится в сообщении.


По данным очевидцев, на которых ссылается автор сообщения в Twitter, оба пилота воздушного судна покинули борт в районе Голубых озер и приземлились с помощью парашютов. Сам самолет упал около Дробышево (Краснолиманский район).

Также в Твиттере есть ссылка на видео, на котором видно, как воздушное судно было подбито, в результате чего у самолета загорелся правый двигатель.

Ан-30 - самолёт воздушного наблюдения и аэрофотосъемки. Разработан в ОКБ им. О. К. Антонова совместно с ОКБ им. Бериева. Ан-30 является модификацией самолётов Ан-24 и Ан-26 и предназначен для аэрофотосъемочных и аэрогеофизических работ.

Новости по теме

Новости других СМИ