В Лас-Вегасе пара самоубийц устроила бойню в гипермаркете с криками: "Это - начало революции!"

Newsru.com

Полиция США выясняет обстоятельства бойни, произошедшей в Лас-Вегасе в штате Невада. Там двое вооруженных злоумышленников убили в пиццерии двух полицейских, а потом застрелили женщину в крупном магазине. После этого стрелки, среди которых оказалась представительница слабого пола, совершили суицид.

Выстрелы звучали в воскресенье около 11:20 в помещении закусочной CiCi’s Pizza, расположенной в доме N309 на бульваре Норт-Неллис в Лас-Вегасе. Туда зашли женщина и мужчина, которые открыли огонь по находившимся в пиццерии офицерам полиции. От пуль злоумышленников погибли 42-летний Алин Бек и 32-летний Игорь Солдо, пишет The Las Vegas Review-Journal.

По словам шерифа Дуга Гиллеспи, мотивы нападения не установлены.

По словам одного из полицейских, Бек был убит выстрелом в затылок, когда наполнял свой стакан напитком. Причем стреляла в него женщина. Затем злоумышленница открыла огонь по напарнику Бека. Солдо успел достать пистолет и вступить в перестрелку с нападавшими. По неподтвержденным данным, выпущенная полицейским пуля попала в автомат, выдающий прохладительные напитки.

Один из полицейских скончался на месте, а другого успели отвезти в хирургическое отделение медицинского центра при университете. Однако спасти ему жизнь не удалось.

В Лас-Вегасе пара самоубийц устроила бойню в гипермаркете с криками: "Это - начало революции!"

Известно, что погибший Алин Бек был старшим патрульным офицером, который обучал курсантов полицейской академии современным методам борьбы с преступностью. Он служил в полиции с августа 2001 года, был женат и воспитывал троих детей. А Солдо работал в правоохранительных органах с апреля 2006 года. У него также осталась жена и маленький ребенок.

По словам одного из свидетелей, перед стрельбой один из злоумышленников крикнул: "Это - начало революции!".

Сразу после убийства в пиццерии нападавшие, взяв табельное оружие жертв, переместились в расположенный напротив гипермаркет Walmart, передает Reuters. Войдя внутрь, злоумышленник, которого описывают как "высокого белого мужчину", крикнул: "Все на выход!".

По некоторым данным, в магазине началась перестрелка, поскольку у одного из посетителей оказалось при себе оружие. Ему удалось ранить одного из нападавших. Затем злоумышленница выстрелила в своего спутника, а потом совершила самоубийство выстрелом в голову. Ее примеру последовал и раненый "высокий белый мужчина".

При себе у нападавших были большие спортивные сумки. Предполагалось, что в них могут быть бомбы, поэтому на место происшествия вызвали взрывотехников. О содержимом сумок пока ничего не известно.

Также в гипермаркете найдено тело женщины с огнестрельными ранениями, ставшей третьей жертвой преступников.

К расследованию подключилось ФБР.

Для "города грехов" убийство сразу двух офицеров городской полиции - беспрецедентный случай.

За последние пять лет при исполнении обязанностей в Лас-Вегасе погибли всего пять сотрудников полиции, причем только один из них - Тревор Неттлетон, - был застрелен (в 2009 году). Еще трое стражей порядка умерли за тот же год от травм, полученных в автомобильных авариях, а полицейский Дэвид Ванбаскирк разбился на вертолете во время спасательной операции.

Неттлетон был убит грабителями в своем гараже. В тот момент он был в гражданской одежде, но власти квалифицировали преступление как убийство полицейского при исполнении. Позднее виновные в этом были осуждены.

А в 2007 году был убит сержант полиции Генри Прендес, который приехал на вызов о насилии в семье.

В полицейском управлении вспоминают еще 18 случаев гибели своих сотрудников, семь из которых произошли еще до того, как в 1973 году городской полицейский департамент был объединен с управлением полиции округа Кларк. Но все эти смерти были единичными.

Мэр Лас-Вегаса Кэролайн Гудман назвала бойню в пиццерии и гипермаркете "бессмысленным и жестоким преступлением, направленным против ни в чем не повинных людей". В городе объявлен траур.

Новости по теме

Новости других СМИ