Террористы захватили кусок украинской границы


Террористы, которые называют себя представителями первой Луганской казацкой сотни, установили блокпост возле пункта пропуска "Довжанский" на границе с Россией.

Об этом сообщает телеканал 112.

Люди, которые контролируют пункт пропуска, назвали себя представителями первой Луганской казацкой сотни.

По их словам, пункт пропуска работает в штатном режиме. У людей, которые пересекают границу, проверяют стандартные документы и груз.

Решение о пересечении границы принимают представители местной милиции, которая перешла на бок террористов.

По словам самопровозглашенного руководителя КПП Юрия, пассажиропоток на данном участке довольно большой.

"В основном вывозят жен и детей. Как только закончатся военные действия, пойдут на переговоры, мы передадим все это гражданским лицам, которые будут продолжать заниматься таможнями", - сообщил он.

И.о. главы Луганской ОГА Ирина Веригина подтвердила, что люди оставляют регион. "Так, люди выезжают, потому что бомбят и есть страх. Город у нас пустой", - рассказала она.

Вместе с тем в Государственной пограничной службе "Украинской правде" признали, что такое может происходить, потому что по состоянию на сейчас служба не в состоянии контролировать границу.

"Эту информацию (о контроле террористами "Довжанского") надо уточнять. Наше правительство приняло решение о закрытии пунктов пропуска, в том числе и этого", - сказал Начальник отдела по вопросам взаимодействия из СМИ Олег Слободян.

"На официальном уровне контроль всех транспортных средств и грузов не осуществляется. Можно ли предположить, что эта информация имеет под собой основания, по всей вероятности да, но на данный момент у нас нет подтверждающей информации", - отметил он.

Отвечая на вопрос, действительно ли означает, что Госпогранслужба не контролирует некоторые участки границы, Слободян ответил:

"Сейчас ситуация сложилась такая на участке украино-российской границы в пределах Луганской области и в части Донецкой, что пограничники действительно далеко не всегда могут отслеживать ту ситуацию, которая происходит на таких участках и тем более там, где официально пункты пропуска закрыты. Мы об этом уже говорили не один раз, что нам нужна в этом плане помощь для того, чтобы осуществлять военизированную охрану государственной границы".

Он добавил, что "на данный момент такие меры проводятся" и высказал ожидание, что "результаты будут видны уже в ближайшее время", пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ