Решение "газовой" проблемы будет для Петра Порошенко серьезным тестом на президентство


Решение "газовой" проблемы будет для Петра Порошенко серьезным тестом на президентство. Об этом во время эфира на телеканале "Украина" отметил политолог Владимир Фесенко, передает УНН.

По словам политолога, на сегодня основным препятствием в решении вопроса является несовпадение взглядов в украинской и российской сторон на вопрос снижения цены на газ.

"Российская сторона заявляет, что это может быть только скидка. А украинская сторона настаивает на весомой гарантии. Если следовать принципам Украины, то надо готовить новое соглашение. Россияне к этому не готовы. Не хотят этого. Возможно, точку в этом вопросе должны поставить именно президенты. Сложившаяся ситуация - это своеобразный тест для Порошенко", - отметил Фесенко.

Напомним, РФ предложила Украине возобновить действие "стодолларовой скидки" на газ для Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter