Еврокомиссар о ситуации в Украине: все стороны должны защищать мирное население


Все стороны, задействованные в противостоянии на востоке Украины, должны делать все, чтобы защитить мирное население. Об этом говорится в заявлении еврокомиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и антикризисным мерам Кристалины Георгиевой, передает УНН.

"Я чрезвычайно обеспокоена последними событиями на востоке Украины, особенно, когда мирное население, включая женщин и детей, попадает в перекрестный огонь и платит за это своими жизнями. Я хочу подчеркнуть: все стороны должны делать от себя все зависящее, чтобы защитить мирное население и, как часть этого, позволять сотрудникам гуманитарных служб - особенно медицинскому персоналу - выполнять свои роли и работу", - сказала она, отметив, что при оказании помощи нужно руководствоваться только "гуманитарными принципами нейтралитета, незаангажированности и недискриминационности".

Одновременно Еврокомиссар отметила, что конфликт нужно решать мирным путем и выразила надежду, что противостояние вскоре прекратится.

"Я приветствую все усилия, направленные на разрешение конфликта с использованием политических и дипломатических каналов. Мы все надеемся, что вскоре насилие прекратится", - резюмировала Кристалина Георгиева.

Новости по теме

Новости других СМИ