Лидер луганских террористов Болотов призвал террориста Козицина прекратить бандитизм и мародерство


Так называемая "Луганская народная республика" призвала атамана Козицина и его подразделения прекратить заниматься мародерством и бандитизмом.

Об этом говорится в заявлении главнокомандующего террористической организации Армия Южного Востока Валерия Болотова, размещенном на сайте организации, пишет Еспресо.TV, передает Цензор.НЕТ.

"В то время когда наши войска сдерживают фашистского агрессора, подразделения атамана Козицина занимаются мародерством и бандитизмом. Пользуясь положением, вооруженные формирования продолжают бесчинствовать у нас в тылу, тем самым подрывая без того сложное положение. В период, когда мы ведем кровопролитные бои с превосходящими силами противника, люди с автоматами грабят рынки и автозаправки, отбирают автомобили, заявляя при этом, что правительство Болотова нелегитимно", - говорится в заявлении.

Болотов отметил, что в случае продолжения неправомерных действий со стороны данных подразделений он будет вынужден применить силовые методы воздействия.

Напомним, Николай Козицин называет себя представителем Союза казаков Области Войска Донского (СК ОВД) с 1993 года, потомственным донским казаком. 3 мая его вооруженные сторонники в камуфляже и на двух грузовиках пересекли границу Украины и взяли под контроль город Антрацит. Они выступали под флагами России и войска Донского. Группировка донских казаков Луганской области насчитывала до 4 тыс. человек и им удалось закрепиться в таких городах как Северодонецк, Лисичанск, Красный Луч, Свердловск и Алчевск. Однако впоследствии у него наметился конфликт с руководством "ЛНР". 22 мая казаки помешали получению ополченцами военной амуниции в Антраците, а 8 июня руководство "ЛНР" обвинило казаков в сговоре с киевской властью.

Новости по теме

Новости других СМИ