Ночью террористы ранили десять украинских силовиков


За минувшую ночь в зоне АТО зафиксировано несколько нападений террористических групп на силы АТО. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук, передает УНН.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в частности, возле с.Алексеевское (Волновахский р-н, Донецкая обл.) совершено нападение на совместный блок-пост пограничников и сил АТО. В результате обстрела из гранатомета сдетонировали боеприпасы, хранившиеся на блок-посту. Около десяти силовиков получили ранения.

Также совершено нападение на блок-пост сил АТО на повороте на Красный Лиман и на Славянск. Силовики открыли огонь. Потерь среди военнослужащих нет"
, - отметил Д.Тимчук.

Как сообщал УНН, Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Украина готова дать время участникам незаконных вооруженной формирований для того, чтобы сложить оружие.

"Мы считаем, что этот план должен быть задействован, как возможность для них сложить оружие на определенном этапе проведении нашей операции и будет дан четко определенный срок на выполнение этого плана", - сказал Парубий.

На уточняющий вопрос журналистов сколько времени дадут боевикам Парубий ответил так: "Это речь идет о непродолжительном периоде 5-7 дней".

Новости по теме

Новости других СМИ