Аваков: Лаврову соврать — как алкашу водки выпить


Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал в своем ФБ. Его пост посвящен изобличению лжи, появляющейся в российских и украинских СМИ.

Так, Арсен Аваков опроверг дезинформацию, будто бы украинские силовики применили на востоке фосфорные бомбы против мирного населения, пишет nn.by.

"Ложь: Российская федерация заявила на днях о применении Национальной Гвардией Украины фосфорных бомб против мирного населения. Очевидная ложь. Понимаю, что Вы и на секунду в нее не поверили. Пишу об этом тут, потому, что и Вам не лишне очередной раз убедится цинизму негодяев из ДНР и их московских хозяев.

Предоставлю трем первым обратившимся журналистам из известных мне изданий, радиоперехват разговора так называемого вице-премьера ДНР Пургина со своим московским боссом — просьба у него в этом разговоре одна:

"Нельзя ли мне сюда передать осколок фосфорной бомбы? Хочу наковырять пыль и разместить в нужном месте, чтоб потом привести туда иностранных экспертов.."

В этом — правда. И глубина падения и мерзости тоже".

Еще одна ложь: "Силы АТО намерено перебили водоводы и препятствуют ремонту, способствующему возобновлению подачи воды в Славянск—Краматорск—Дружковку—Константиновку—Донецк".

"Министру иностранных дел России в последнее время соврать, как алкашу водки выпить — естественно. Ларов сегодня опять соврал, нагородил чуши, обвинив Дещицу, Коломойского и меня в организации нападения на Российское посольство в Киеве. Стоило не спать пол ночи и сдерживать радикалов и провокаторов ФСБ?"

Новости по теме

Новости других СМИ