Вдоль границы с РФ – войска и группы наемников на "переброску" в Украину


По данным этой группы, по состоянию на утро 17 июня:

- Напротив Донецкой области – порядка 6 500 л/с.

- Напротив Луганской и Харьковской областей – более 4 100 л/с.

- Напротив Сумской и Черниговской областей – более 2 500 л/с.

"На территории Ростовской области РФ зафиксированы диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) из состава частей российского спецназа. Некоторые российские военнослужащие из состава ДРГ одеты в форму Вооруженных сил Украины", - сообщает Тымчук.

"Дислокация ДРГ – районы г. Каменск-Шахтинский, Гуково, Новошахтинск (Ростовская обл., Россия). Готовы к переброске на территорию Украины для усиления группировок террористов (общей численностью более 1 000 чел.), действующих в р-не Луганска, Станично-Луганское и Свердловска (Луганская обл., Украина)", - пишет Тымчук.

"Также в приграничных районах РФ зафиксированы группы боевиков (наемников) общей численностью до 600 чел., имеющих в распоряжении грузовые автомобили и 17 боевых бронированных машин", - заявляет он.

По данным ИС, группы наемников, дислоцирующиеся в Матвеев-Кургане, Куйбышево, Лысогорке (Ростовская область России) тоже "готовы к переброске на территорию Украины для усиления группировок террористов (общей численностью более 2 500 чел.), действующих в р-не г.Снежное, Торез и Шахтерска (Донецкая область, Украина)".

"Также возможна переброска к границе (и далее на украинскую территорию) ДРГ из состава 22 обр СпН (Ростовская обл., Россия), подразделения которой с 13 июня находятся в полной боевой готовности", - приводит слова Тымчука "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ