Под Луганском идет бой, люди стараются не выходить на улицы


По состоянию на час дня вторника в Луганске в районе поселка Металлист продолжаются бои между бойцами Национальной гвардии Украины и членами незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", уже на протяжении двух часов в Луганске слышны взрывы со стороны поселка, которые звучат с периодичностью в 5-10 минут.

На улицах города людей очень мало. Многие жители города взяли отпуска и больничные с тем, чтобы не проводить на улице больше времени, чем это необходимо. В управлении МВД Украины в Луганской области уже несколько дней подряд сообщают, что получают заявления об исчезновении людей. Так, если раньше неизвестные затягивали людей в автомобили и увозили в неизвестном направлении, то сейчас отсутствует любая информацию об исчезновении человека.

Также в медицинские учреждения города ежедневно поступают люди с огнестрельными ранениям.

В милиции рассказали, что во время ночного столкновения в жилой дом по ул.Ульяны Громовой попал не разоравшийся снаряд. Пострадавших в результате происшествия нет, жители дома были эвакуированы.

Вместе с тем, в самом Луганске продолжают работать все коммунальные и экстренные службы, общественный транспорт. Перебоев с продуктами в областном центре также нет, магазины и продуктовые лавки работают в обычном режиме.

На прошедших выходных члены НВФ заняли здание общежития Восточноукраинского национального университета им. Даля. По словам очевидцев, по состоянию на вторник на крыше здания они установили "зенитку".

Новости по теме

Новости других СМИ