Задержаны 12 вооруженных террористов из банды "Чечена" в Мариуполе


Украинские военнослужащие задержали 12 вооруженных боевиков, которые являются участниками террористической группы "Чечена".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Цензор.НЕТ.

Установлено, что в течение апреля-июня члены террористической организации совершили ряд вооруженных нападений на одну из военных частей Внутренних войск Украины, на отдел Мариупольского горуправления УМВД Украины в Донецкой области, блокировали административные здания Мариуполя, принимали активное участие в массовых беспорядках, похищали мирных жителей, транспортные средства, совершали разбойные нападения и т.д.

Задержаны 12 вооруженных террористов из банды "Чечена" в Мариуполе

В ходе задержания у боевиков изъяты автоматы, пулеметы и гранатометы, боевые патроны и взрывчатка. Сейчас двенадцати участникам террористической группы сообщено о подозрении в совершении преступления, за которое им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области по факту создания террористической организации начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter