Боевики "ДНР" отказались сложить оружие


Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко отверг предложение президента Украины Петра Порошенко к представителям вооруженных формирований на востоке страны о сложении оружия.

"Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев", - заявил Руденко "Интерфаксу" в среду.

Он заявил, что "предложение Порошенко сложить оружие - просто тактическая уловка". "Если люди поддадутся ей - начнется новая зачистка. Мы не будем складывать оружие", - подчеркнул Руденко.

Ранее президент Украины заявил, что в ближайшее время армия в одностороннем порядке прекратит боевые действия в Луганской и Донецкой областях, власть в которых частично захвачена самопровозглашенными "народными республиками". По словам Поршенко, таким образом у вооруженных формирований будет возможность сложить оружие или покинуть пределы Украины.

Новости по теме

    Порошенко объявил о перемирии на востоке Украины

    Украинские силовики в одностороннем порядке прекратят огонь на востоке страны для того, чтобы дать возможность членам незаконных вооруженных формирований разоружиться, а тем, кто хочет - покинуть страну, заявил президент Украины Петр Порошенко.подробности

Новости других СМИ